全国标准化推广专业机构

【山东】山东烟台市质监局引导企业对标达标促进行业质量提升

日前,国家标准委下达了第一批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”的32个城市名单,山东省烟台市名列其中,是全省首批列入的两个城市之一。

今年以来,烟台市质监局采取有效措施积极推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”,共推荐报送了高端化工新材料、高端装备制造、有色金属冶炼和压延加工、轮胎制造4个重点产业参与专项行动。该局标准化科组织各县市区市场监管部门做好宣传发动,推荐了一批重视标准化工作、有良好标准化工作基础的重点、特色和优势企业积极参与到专项行动中来;及时确定企业名单,在平台做好企业用户注册,指导企业选取能够切实反映产品(服务)性能核心技术优势的拟对标项,与企业多次沟通,确保按时、按要求完成信息填报。全市先后两批、共34个企业完成了“百城千业万企对标达标提升专项行动”的平台申报,为后续工作的开展奠定了良好基础。

下一步,烟台市质监局将及时关注国家标准委制定发布的对标技术方案,针对涉及本地的相关行业和业态,组织各县市区市场监管局发挥协调作用,指导相关企业按照对标技术方案中确定的国际先进标准及主要技术指标开展对标,在信息平台上及时填报上传对标结果,鼓励、引导更多的企业加入对标达标专项行动。


文章分类: 声明地方动态
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会