全国标准化推广专业机构

美国国家标准化近期新闻盘点

1. 美国制造和ANSI在Formnext会议上提出标准化路线图

11月14日美国制造公司和美国国家标准协会(ANSI)在德国法兰克福举行的Formnext会议(工业界最重要的活动之一)上提交了他们的添加剂制造标准化路线图(2.0版)。它由美国制造和美国标准化(ANSI)美国超导公司(AMSC)共同开发,并通过来自175个公共和私营部门组织的约320个人的贡献,路线图的最终研发是为了协调和加速全行业添加剂制造(AM)标准和规范的发展。

有机会参与Formnext的美国执行董事罗伯·戈勒姆(Rob Gorham)说:“美国制造是关乎在世界任何地方提升美国的制造业竞争力。我们很高兴能与业内同仁进行国际交流,目前我们与ANSI和美国的合作使我们的成员能够为AM国际标准化社区制定我们的标准化路线图。

在德国杜塞尔多夫,美国商业服务组织为Formnext添加了制造/3D印刷标准论坛。商务部部长顾问、美国商务服务部地区高级商务官员约翰·麦卡斯林致开幕词。这次活动汇集了来自工业、研究机构、标准开发组织、专业协会和政府的领导专家,来解决AM/3D打印技术中的以标准开发为重点的关键问题。这包括AM的国际标准开发进展以及这些标准的使用如何帮助该行业实现其潜力。

代表AMSC的是吉姆·麦凯布(Jim McCabe),ANSI高级主管。麦凯布先生向听众解释AMSC路线图描述了未来AM标准化前景。这包括公布的标准、正在开发的标准和需要的标准。该文件同时确定了93个“空白”,其为目前没有发布的标准或规范以来满足特定行业的需要。麦凯布先生同时指出,许多这些差距还需要额外的标准化研究和开发。

2. 架空电力线路和变电站的噪声排放

2018年11月13日,美国国家标准协会(ANSI)公布了在全球和国家标准领域采取的各种标准举措的快照。其中的许多是由ANSI成员和ANSI认证执行的,旨在传达标准在日常生活中发挥的重要作用。其中最新的包括“架空电力线路和变电站的噪声排放”。

电力线和变电站是给家庭和企业供电的关键部件,但它们也可以通过“电晕放电”或空气的有限电击穿给周围环境带来噪声。无论是噼啪声还是低频嗡嗡声,这些噪声都必须被测量,以便在电气设备附近进行开发时加以考虑。IEEE 430-2017是由ANSI成员和经认可的标准开发者IEEE(IEEE是世界上最大的工程、计算和技术专业人员的技术专业组织,在160多个国家拥有423,000名成员。该组织促进其成员之间在技术方面的合作,包括计算、可持续能源系统、航空航天、通信、机器人技术、医疗保健等。)开发的新标准,它为测量架空电力线和变电站电晕放电产生的无线电噪声提供了统一的程序。该文件中的程序适用于0.010MHz至1000MHz的频率范围,即标准调幅广播和电视广播。

3. 区块链和AI在ANSI 2018年联合成员论坛上的讨论

世界标准周(WSW)期间,美国国家标准协会(ANSI)联合会员论坛于华盛顿特区举行,一众与会者参加了一系列关于区块链和人工智能(AI)的高能量互动小组讨论。来自佛罗里达州众议院的特别嘉宾和主旨发言人詹姆斯·格兰特(见图)以一篇充满活力、坦诚、信息量巨大的演讲,讲述了他为推动州政府智能、变革性技术变革所做的重大努力。他强调了标准在新兴IT领域的重要性,强调了将跨部门和两党利益相关者聚集到一起的观点。

ANSI总裁兼首席执行官S. Joe Bhatia介绍了协作标准化工作对推进诸如区块链和AI等变革性技术的重要性。与会者代表了ANSI的数十个成员、公司、标准制定组织(sdo)、政府机构、协会和其他团体,他们热心地参与了一系列由专家领导的讨论,研究这些革命性的技术以及标准化在促进有效实施方面的巨大潜力。

格兰特议员在充满活力的主题演讲中强调佛罗里达州政府如何有机会采用变革性技术,并显著改善生活。在确保数据互操作性和技术符合各种利益相关者(尤其是医疗保健行业的利益相关者)的利益方面,他是一位创新者和战略家。他提供了具体的例子,说明利用人工智能和区块链等变革性技术的公私伙伴关系应如何成为改善政府成果的基本工具。

在主题演讲之后,ASME标准开发常务董事兼ANSI组织成员论坛主席克莱尔·拉姆斯皮克主持了一场鼓舞人心的讨论,主题是“区块链如何改变供应链”,来自不同部门的专家小组各自发表了自己的观点。

4. 在美国糖尿病月期间,标准促进健康血糖水平

今年11月,美国糖尿病协会(ADA)用“日常现实”运动来纪念美国糖尿病月,并对糖尿病患者进行教育。

管理糖尿病可以降低并发症的风险,并有支持医生治疗计划的标准。所有的糖尿病患者都需要密切关注自己的血糖水平,以防止对器官的损害。ISO15197:2013体外诊断检测系统-糖尿病管理中自我检测血糖监测系统的要求,概述了自我检测血糖监测系统的性能要求,确保糖尿病患者在家进行的检测准确可靠。该标准由国际标准化组织(ISO)的技术委员会(TC) 212,临床实验室测试和体外诊断测试系统开发。美国掌控该技术委员会的秘书处,以及临床和实验室标准协会(CLSI)的秘书处。CSLI是美国国家标准协会(ANSI)的组织成员和认证标准开发者,也是ANSI认证的tc212美国技术咨询小组(TAG)的管理员。ANSI是ISO的美国成员组织。

另一个ISO标准为注射胰岛素的注射器提供了特定的要求和测试方法。胰岛素用无菌一次性注射器(带针或不带针),包括终端用户注射胰岛素用的空塑料注射器。该标准是由ISO tc84(药品管理设备和血管内导管)制定的。经过ANSI认证的美国技术咨询小组(TAG)的管理人员是美国医疗器械进步协会(AAMI),该协会是ANSI的组织成员和认证标准开发者。糖尿病虽然是一种严重和高度流行的疾病,但是在标准的帮助下还是可以安全管理的。

5. 标准联盟组织西非国家咨询点培训

美国国家标准协会(ANSI)通过其与美国国际开发署(USAID)的公私合作伙伴关系(称为标准联盟),从2018年10月15日开始的一周期间内在西非组织了三次有针对性的培训课程。在科特迪瓦、加纳和塞内加尔,加纳标准机构(GSA)和塞内加尔标准协会(ASN)协调举行了“改善世界贸易组织(WTO)卫生与植物卫生检疫(SPS)和技术性贸易壁垒(TBT)咨询点和通知机构”的培训。本次培训所涵盖的主题包括回应询问、发出通知、处理和回应评论、以及书面操作程序等。培训重点是为国家咨询点(NEP)和国家通报机构(NNA)员工提供实际经验。培训包括来自科特迪瓦、加纳和塞内加尔的52名总参加者,由汤普森咨询有限公司领导,在标准联盟以前的工作基础上建立,以支持与世贸TBT和SPS协议相一致的有效程序和通知实践。培训提供了关于NEP/NNA业务的程序组成部分的指导,以支持科特迪瓦、加纳和塞内加尔履行其在世贸组织的义务并提高每个国家的NEP和NNA的效力。

                                                                       

来源:美国国家标准协会(ANSI)


文章分类: 国际动态
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会