全国标准化推广专业机构

联合国贸易和运输地点代码(UN/LOCODE)咨询委员会第三届全会在厦门召开

       2019年11月26日-28日,由联合国欧洲经济委员会(UNECE)主办、中国标准化研究院和厦门市市场监督管理局承办的“UN/CEFACT标准推进跨境电子商务数字走廊建设”论坛以及“联合国贸易和运输地点代码(UN/LOCODE)咨询委员会第三届全会”在厦门召开。来自德国、柬埔寨、伊朗、土耳其、西班牙、芬兰等国家和IMO等国际组织的20多名代表参加了会议。

      UN/LOCODE是联合国欧洲经济委员会UNECE制定的系列建议书之一,为全球范围内的国际贸易和运输提供了地点标识方面的指南,由UNECE专门设立的咨询委员会进行维护管理。中国标准化研究院长期参与该建议书相关的国际标准化工作,承担了其中多项相关的任务。在本次咨询委员会全会上,邱月明副院长当选为咨询委员会的主席。全会还批准了中国标准化研究院承担的UN/LOCODE系统重建项目的需求分析报告,并对中国标准化研究院开展贸易地点代码相关的研究表示了支持。

  在UN/LOCODE咨询委员会的支持下,中国标准化研究院和厦门市市场监督管理局还11月25日主办了贸易便利化标准与实践高峰论坛,UNECE官员和海关总署、国家市场监督管理总局等多个部门的领导出席了论坛并讲话,多名国际贸易相关领域的国内外专家进行了演讲,吸引了近200名代表参会。


文章分类: 展会论坛
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会