全国标准化推广专业机构

全国产品质量安全风险监测协作网第八次会议在合肥召开

       2019年10月31日,全国产品质量安全风险监测协作网第八次会议在合肥召开。国家市场监督管理总局质量安全监督管理司张文兵司长出席并作重要讲话。产品质量安全监督管理司孙会川副司长、安徽市场监督管理局高宗宏副局长、中国标准化研究院汤万金副院长、总局风险监测中心刘碧松主任、11个省局相关领导、62家产品质量安全风险监测站的105名负责同志以及协作网秘书处相关成员参会。

  会议总结了2019年全国产品质量安全风险监测协作网工作情况,提出了下一步工作重点;通报了全国产品质量安全风险监测站前期工作质量考核情况;对监测站的信息搜集、整理、报送以及消费品质量安全形势分析方法进行了讲解、提出了具体要求。

  会议强调,面对新时代对风险监控工作提出的新要求,我们要提高站位,围绕风险监控工作的发展方向,找准自身定位,进一步完善制度,强化工作质量考核;加强上下沟通协同,共建共享产品质量安全风险监测信息,协同作战;练好内功,提升信息采集能力、数据挖掘能力、风险评估能力、应急处置支撑能力等各项能力,进一步发挥技术优势,强化对风险监控工作的技术支撑,不断开创产品质量安全风险监控工作新局面。


文章分类: 培训信息
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会