全国标准化推广专业机构

中国标准化研究院与中国翻译协会签署标准化合作协议

      2019年11月9日,值中国翻译协会2019年年会之机,中国标准化研究院与中国翻译协会在北京共同签订了“语言服务标准化合作协议”。中国标准化研究院李爱仙副院长与中国翻译协会副秘书长、当代中国与世界研究院副院长杨平分别代表双方签订合作协议。签约仪式由中国翻译协会常务副会长王刚毅主持。

  双方本着“加强协作、优势互补、互相支持、共谋发展”的精神,坚持“平等、互利、互惠”的原则,展开全面、紧密、多层次的合作, 为规范语言服务行业健康有序发展,尤其是针对语言服务特性、语言服务管理特性、语言服务保障措施、语言服务质量评估等问题,充分发挥中国译协在语言服务行业组织管理以及中标院在标准化研究等方面的技术和资源优势,着力推动语言服务领域规范化建设,推动语言服务标准化建设,利用标准化手段支撑语言服务领域可持续发展。

  国家市场监督管理总局标准技术管理司司长于欣丽、中国翻译协会会长周明伟、中国外文局副局长高岸明、国际译联主席凯文• 夸克、中国翻译协会顾问唐闻生、朱英璜、施燕华、赵常谦、郭晓勇等领导见证了本次签约仪式。

  中国标准化研究院基础标准化研究所所长罗虹以及术语研究室研究人员参加了签约仪式。



文章分类: 标准化新闻
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会