全国标准化推广专业机构

第六届全国图形符号标准化技术委员会(SAC/TC 59)成立大会 暨2019年年会在京召开

  第六届全国图形符号标准化技术委员会(SAC/TC 59)成立大会暨2019年年会于2019年12月20日在北京召开。全国图形符号标准化技术委员会顾问、委员和秘书处人员共30人参加了此次会议。
  会议由主任委员白殿一主持。国家标准化管理委员会标准技术管理司项方怀处长讲话,宣布国家标准化管理委员会公告(2019年第11号)及第六届全国图形符号标准化技术委员会组成方案,并颁发证书。
  秘书长张亮代表秘书处做了第五届全国图形符号标准化技术委员会工作总结的报告;城市导向分委会(SAC/TC59/SC1)秘书长邹传瑜向标委会汇报了分委会2019年的工作情况;副主任委员李勇宣读了第六届全国图形符号标准化技术委员会章程(草案);张亮宣读了第六届全国图形符号标准化技术委员会秘书处工作细则(草案)并说明了标准复审情况;副主任委员黎益仕介绍了全国图形符号标准化技术委员会国家标准体系框架图及标准体系表;邹传瑜对需要再次函审的国家标准做了说明;张亮对需要再次立项投票的国家标准做了说明。
  与会委员对上述内容进行了认真的讨论,在肯定秘书处上届工作的同时,对本届标委会的下一步工作设想提出建设性的意见和建议,并通过了《第五届全国图形符号标准化技术委员会(SAC/TC 59)工作总结》、《全国图形符号标准化技术委员会城市导向分委会2019年秘书处工作总结》、《第六届全国图形符号标准化技术委员会章程》、《第六届全国图形符号标准化技术委员会秘书处工作细则》、《全国图形符号标准化技术委员会2019年国家标准复审结论》、《全国图形符号标准化技术委员会国家标准体系框架图及标准体系表》,并同意再次启动GB/T 15566.4《公共信息导向系统   设置原则与要求   第4部分:公共交通车站》(送审稿)的函审工作和《城市综合管廊标识设置规范》国家标准的立项投票工作。


文章分类: 标准化新闻
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会