全国标准化推广专业机构

国家绿色产品评价标准化总体组组织召开第二批绿色产品评价国家标准推进会及第三批绿色产品评价国家标准立项会

  近日,国家绿色产品评价标准化总体组在北京召开第二批绿色产品评价国家标准推进会及第三批绿色产品评价国家标准立项会,国家市场监督管理总局标准技术管理司交通能源与资源环境处、食品消费品处、服务业处、审评中心有关领导,总体组组长、副组长、秘书长以及总体组相关成员单位专家,第二批绿色产品评价国家标准归口标准技术委员会代表以及编制单位代表参加了会议。

  会上,第二批绿色产品评价国家标准编制单位对标准制定进度、标准内容、标准制定工作安排等方面进行了详细汇报,与会领导和专家从标准先进性、指标设置合理性、指标值设置领先性等角度提出了建议,并提出了加快制定第二批绿色产品评价国家标准的要求。与会专家从生态环境影响力、消费者关注度、产业关联性、产品领域优先性、产品分类合理性等方面,研究讨论了第三批待立项绿色产品评价国家标准的必要性、可行性和紧迫性。绿色产品评价国家标准的制定和实施为贯彻落实国务院办公厅《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》发挥了重要的推动作用。


文章分类: 标准化新闻
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会