全国标准化推广专业机构

中国标准化研究院主持起草的《家政企业商务信用评价规范》等四项吉林省地方标准正式发布

  近日,由中国标准化研究院主持制定的吉林省四项商务信用地方标准正式发布,它们分别为:家政企业商务信用评价规范(DB22-T 3060-2019)、成品油企业商务信用评价规范(DB22-T 3061-2019)、药品流通企业商务信用评价规范(DB22-T 3062-2019)、二手车销售企业商务信用评价规范(DB22-T 3063-2019)。

  该四项地方标准对各行业商务信用评价从评价指标选取原则、评价内容、评价等级符号表示、评价流程、评价报告内容和评价信息管理等六方面进行了规范,其中,评价指标包含了基本信息、管理信息、交易信息、财务信息、社会行为信息五个维度近40项指标,基本覆盖了各行业商务信用信息所涉及的范围。

  四项标准的发布,将形成吉林省在家政行业、成品油行业、药品流通行业以及二手车销售行业的商务信用评价指标体系,规范吉林省商务行业信用体系建设,推进守信激励和失信惩戒机制,提高营商环境水平质量具有重要意义。


文章分类: 展会论坛
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会