全国标准化推广专业机构

坐便器水效标识及水效领跑者制度研讨会在贵阳召开

  由中国标准化研究院水效标识中心组织的水效标识制度研讨会暨《坐便器水效领跑者引领行动实施细则》政策解读会7月26日在贵阳召开。国家发展改革委环资司赵鹏高副司长、水利部节约用水办公室颜勇副巡视员等主管部门领导,以及企业和检测机构代表50余人参加了此次会议。

  本次会议由国家发展改革委环资司节水处金明红处长主持。国家发展改革委环资司节水处赵怡凡详细解读了《国家节水行动方案》。中国标准化研究院资源与环境分院林翎院长在会上详细介绍了一年以来坐便器水效标识制度的实施情况,截至目前,备案企业近1500家,备案型号2.5万个,备案实验室59家。林翎院长对目前坐便器水效标识实施存在的问题、备案实验室存在的问题做了汇总分析,并明确了下一步重点工作计划。中国标准化研究院水效标识中心王玉洁对《坐便器水效领跑者引领行动实施细则》进行了解读,并就企业和检测机构提出的问题进行了解答。

  本次会议总结分析了水效标识制度实施成果和问题,同时明确要加快水效强制性国家标准的制修订工作,根据《国家节水行动法案》的要求扩大水效标识制度和水效领跑者产品制度实施范围的工作方向。


文章分类: 实验室标准化
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会