全国标准化推广专业机构

全国氢能标准化技术委员会2019年年会顺利召开

       2019年11月7-8日,全国氢能标准化技术委员会(SAC/TC309,以下简称全国氢能标委会)2019年年会暨国家标准审查会在济南顺利召开。全国氢能标委会委员、观察员及相关单位专家等120余名代表参加了此次会议。会议由全国氢能标委会马林聪主任委员主持。

  

  会上,马林聪主任委员首先介绍了全国氢能标委会十余年来在氢能技术标准体系构建、标准研制、产业发展规划和路线图、低碳低成本制氢技术等方面的工作成果,强调要加强标准的实施应用,加强国际标准化交流合作,不断提升我国氢能技术标准水平。随后,全国氢能标委会秘书处详细介绍了2019年工作进展和2020年工作计划,与会专家就氢能标准化发展方向、重点领域、标准体系等内容展开了讨论。同期,全国氢能标委会部分委员和观察员分别围绕氢能标准化、加氢站、液氢、氢安全等热点议题进行了报告交流。最后,马林聪主任委员号召全国氢能标委会全体成员凝聚力量形成合力,共同推动氢能标准化工作创新发展,充分发挥标准对氢能产业的引领作用。

  

  会议同期召开了《氢能汽车用燃料 液氢》《液氢生产系统技术规范》《液氢贮存和运输安全技术要求》《积分球法测量悬浮式液固光催化制氢反应》四项国家标准审查会。与会专家听取了标准起草组关于标准制定背景、标准起草过程和主要技术内容等情况的报告,并对标准送审稿的各项内容进行了质询和讨论,提出了修改建议。会议决定上述四项国家标准通过审查,并建议尽快修改完善后报国家标准化管理委员会发布实施。


文章分类: 展会论坛
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会