全国标准化推广专业机构

坐便器水效领跑者评选会在京举行

  为了贯彻落实《国家节水行动方案》、《水效领跑者引领行动实施方案》的相关要求,提高用水产品水效,促进节水器具推广,增强全民节水意识,2019年7月3日,国家发展改革委、水利部、住房城乡建设部和国家市场监管总局联合发布《坐便器水效领跑者引领行动实施规则》,受主管部门委托,中国标准化研究院资环分院和水效标识中心于10月23日在北京组织了坐便器水效领跑者专家评选会。国家发展改革委环资司赵鹏高副司长、水利部节水办刘金梅处长,住建部城建司高伟处长等主管部门领导和评审专家参加了本次会议。
  会议由中国标准化研究院资源环境研究分院林翎院长主持。国家发展改革委环资司赵鹏高副司长会上强调了我国水资源形势严峻性,指出推动领跑者工作在推动产品节水技术进步和推动节水工作的重要意义,并提出要加紧进一步研究给予领跑者产品相关政策支持,以推动该项制度得到更好的实施。他要求各位评审专家务必以公平、公正、严肃的态度开展此次评选工作。
  评选工作在专家的共同努力下顺利完成,形成了水效领跑者的初步推荐名单,评选结果将提交主管部门确定后进行社会公示,根据公示结果,产生第一批坐便器水效领跑者名单。


文章分类: 展会论坛
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会