全国标准化推广专业机构

“碳捕集、利用与封存(CCUS)标准化研究”项目验收会顺利召开

       2019年12月12日,生态环境部应对气候变化司在北京组织召开了“碳捕集、利用与封存(CCUS)标准化研究”项目验收会,该项目由中国标准化研究院资源环境研究分院承担。会议由中国标准化研究院刘玫研究员主持,生态环境部应对气候变化司综合处蒋巍处长出席并指导验收工作。验收组专家、项目参与单位以及研究骨干人员参加了会议。
  项目负责人从项目目标及内容、项目执行情况、项目取得的主要成果、经费使用情况等方面进行了汇报。验收组专家认真听取了项目完成情况的汇报,审查了相关的文件、报告及资料,经过质询和讨论,同意该项目通过验收。
  该项目对国际温室气体管理政策与标准进行跟踪分析研究,对国际CCUS技术发展现状与趋势、CCUS技术标准进行调查总结,调研、分析了CCUS技术研发与应用管理标准的现实需求,提出加强我国CCUS技术标准化工作和今后制定相关CCUS技术与温室气体管理标准的政策建议。项目成果支撑了由我国主导的国际标准ISO 27290的制定,明确我国CCUS技术与管理国家标准的发展方向和优先制定的重点标准,为今后CCUS示范项目开展、我国CCUS管理政策提供了技术支撑。
文章分类: 展会论坛
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会