全国标准化推广专业机构

《能效融资项目分类与评估指南》国家标准研讨会解析

     2019年5月10日,中国标准化研究院资源与环境分院在北京组织召开了《能效融资项目分类与评估指南》国家标准研讨会。来自金融机构、科研机构、认证机构、节能服务公司、行业协会等相关领域的专家和代表共同出席了会议。会议对标准征求意见情况进行了讨论,并进一步完善了标准结构和主要技术内容,明确了修改完善标准的工作方向。

     能效融资是指专门为推进能效项目进行所开展的融资活动,是加速节能项目投资的有效模式。为了实现“十三五”规划中能源消费总量和强度“双控”目标,我国政府在《“十三五”节能减排综合行动方案》中提出大力推广绿色金融等市场化机制,推动节能项目的有效实施和节能产品、技术的应用。近年来随着节能市场的发展,能效融资这一市场化机制发展迅速。《能效融资项目分类与评估指南》国家标准的制定能够为我国能效融资相关机构识别符合要求的项目、开展项目评估提供重要的依据和参考,对节能产业发展形成支撑。

文章分类: 标准解读
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会