全国标准化推广专业机构

蓝牙技术联盟与中国通信标准化协会共推蓝牙技术在华发展

  蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group; 简称SIG)近日与中国通信标准化协会(CCSA)签署合作备忘录。蓝牙技术联盟与中国国家级非盈利通信标准组织-中国通信标准化协会正式合作,将携手助力双方成员公司制订蓝牙产品策略,并共同推动蓝牙(Bluetooth)在中国的发展。


  根据这一备忘录,蓝牙技术联盟和中国通信标准化协会将共享尖端的产业知识、最新的市场趋势,并共同展开市场推广活动。蓝牙技术联盟为全球领先的无线标准组织,中国通信标准化协会是中国最具权威的通信标准化组织,双方的合作将为蓝牙技术联盟和中国通信标准化协会的成员公司带来更多益处。

  作为推动全球无线标准及扮演实现物联网催化剂的角色,蓝牙技术联盟积极开拓包括智能家居、工业自动化、基于位置的服务和汽车等相关垂直市场的发展。蓝牙技术联盟在全球共有近三万家成员公司,其中大中华区近几年的成员公司数量增长尤为显着,现已占到亚太区成员公司总数的50%。蓝牙技术联盟将通过与本地领先的产业协会合作,更好地在本地市场分享更多资源。

  蓝牙技术联盟业务战略和规划总监夏斌先生(Chuck Sabin)表示:“随着市场发展走向物联网,解决方案和规格标准化在整个行业中扮演着关键的角色。蓝牙技术联盟与中国通信标准化协会此类领先行业组织间的合作,是为了确保市场成功,所跨出非常重要的一步。我们的共同目标是为双方成员公司创建一条双向的通路,以利于信息共享、提升中国产业对蓝牙技术的认知度,并提高中国公司在蓝牙技术和规格开发中的参与度。借助中国通信标准化协会的影响力,我们将能够让更多开发者、原始设备制造商和消费者都受益于蓝牙技术,为中国的各行各业带来低成本、安全、快速的物联网连接。 ”

  中国通信标准化协会秘书长杨泽民表示:“随着5G时代的到来和全球物联网行业的发展,全球标准合作愈发重要。中国通信标准化协会非常重视与国际相关标准化组织的合作。CCSA和蓝牙技术联盟作为行业领先的组织,共同关注标准化解决方案以助推产业发展,双方的合作将使各自的会员和整个行业获益。CCSA愿意成为蓝牙技术联盟在中国的合作伙伴,成为其与中国通信产业和机构沟通的桥梁。双方合作有利于加强蓝牙技术在中国的应用,促进有关技术在5G和物联网等技术体系中可能的应用,推进相关国际标准的制定。”

  关于蓝牙无线技术

  蓝牙是一项全球通用的无线标准,它为我们带来了简便、安全的连接。蓝牙技术联盟携手近3万家成员公司,构建了覆盖全球的蓝牙社区。蓝牙技术在我们身边广泛的互连设备之间建立了统一与和谐的无线连接,并有力地驱动了创新。借助集体的智慧和共享的技术标准,蓝牙为全球用户带来了更加简便、安全、充实的技术体验。

  关于中国通信标准化协会

  中国通信标准化协会(通标协)是中国的国家级通信标准组织。其成员包括300多家制造商、运营商、互联网服务提供商以及学术机构,分布于国内与国外的信息和通信领域。通标协成员服务的用户数量占据了全球总数非常大的一部分。在采用其成员制定的ICT领域国家标准服务中国的同时,通标协为全球性ICT标准的制定也做出了非常重要的贡献。


文章分类: 国际动态
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会