全国标准化推广专业机构

工业和信息化部教育与考试中心

来源:国培标准化培训网

  工业和信息化部教育与考试中心是经中央机构编制委员会办公室批准设置的事业单位,在工业和信息化部领导下,承担工业、通信业和信息化系统专业人才培训及相关资格考试的有关工作 。

  为抓住机遇,迎接挑战,进一步落实国家人才兴国战略,建设宏大的高素质信息技术人才队伍,把人才培养工作作为推进信息产业可持续发展的关键步骤,信息产业部(现更名为“工业和信息化部”)颁发了"关于印发《全国信息技术人才培养实施意见》的通知"(信人函【2003】257号),于2004年1月1日正式启动了"全国信息技术人才培养工程"。工程旨在通过优化整合涵盖学历教育、职业资格、技术水平和高新技术培训等各种教育培训资源,通过行业政府引导,推进教育培训的社会化,开辟教育培训新途径,围绕信息技术人才创新能力建设,改革教育培训的内容、方法和机制,深化信息技术人才管理制度的改革,培养大批符合行业发展需要的创新型人才。工程由信息产业部电子教育与考试中心(现更名为工业和信息化部教育与考试中心)负责具体实施。

   官方网站:http://www.ceiaec.org/index.html


文章分类: 学员专区
分享到:
国家机关
科研机构
行业标委会
行业协会